韓国料理

不定期開催の韓国人  順子  さんによるお料理講習と手料理をいただきました。

毎回心づくしのおもてなしにいつも感心させられます。

 

今回はチャプチェの作り方を教えて貰いました。

それ以外にも美味しいお料理をいつも用意してくれてます。

そして、それらのお料理はお土産用にも用意されているのです。

チャプチェ

韓国はるさめの炒め物

はるさめは茹でてから炒めるひと手間が必要

お好みの野菜と木耳をいれて

ごま油、醤油、砂糖で味付けします。


トッポギ

トッポギと韓国おでんコチュジャン炒め

トッポギは茹で韓国おでんは適当に切ります。

コチュジャンお砂糖(はちみつ)で味付けします。


他には、

漢方で煮付けられた豚足(コラーゲンたっぷり)、スンドゥブチゲ、・・・・・

ん~やっぱり味が違う 美味しい! 次回も楽しみ~(⌒∇⌒)