不定期開催の韓国人 順子 さんによるお料理講習と手料理をいただきました。
毎回心づくしのおもてなしにいつも感心させられます。
今回はチャプチェの作り方を教えて貰いました。
それ以外にも美味しいお料理をいつも用意してくれてます。
そして、それらのお料理はお土産用にも用意されているのです。
チャプチェ
韓国はるさめの炒め物
はるさめは茹でてから炒めるひと手間が必要
お好みの野菜と木耳をいれて
ごま油、醤油、砂糖で味付けします。
トッポギ
トッポギと韓国おでんコチュジャン炒め
トッポギは茹で韓国おでんは適当に切ります。
コチュジャンお砂糖(はちみつ)で味付けします。
他には、
漢方で煮付けられた豚足(コラーゲンたっぷり)、スンドゥブチゲ、・・・・・
ん~やっぱり味が違う 美味しい! 次回も楽しみ~(⌒∇⌒)