今年初めて実が成ったオリーブ
念願だった塩漬けにチャレンジです。
ネットで検索をしてみたけど本当に抜けるのか良くわからないわ( ´∀` )
今後の忘備録をかねています。
今年収穫できたのは約143g
ほんの少しですが嬉しいかぎり
綺麗に洗い水分を拭き取る
枝を取り除く
取り除いたところから爪楊枝で少し
穴をあける
(渋が抜けやすいように)
清潔な容器に
重曹 9g
熱湯 400cc
を入れて一晩おく
以降は2週間毎日水替え
いやいや本当に抜けるのか楽しみな限り
今年初めて実が成ったオリーブ
念願だった塩漬けにチャレンジです。
ネットで検索をしてみたけど本当に抜けるのか良くわからないわ( ´∀` )
今後の忘備録をかねています。
今年収穫できたのは約143g
ほんの少しですが嬉しいかぎり
綺麗に洗い水分を拭き取る
枝を取り除く
取り除いたところから爪楊枝で少し
穴をあける
(渋が抜けやすいように)
清潔な容器に
重曹 9g
熱湯 400cc
を入れて一晩おく
以降は2週間毎日水替え
いやいや本当に抜けるのか楽しみな限り
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から